注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

249班家长会家长代表发言稿:  

2017-06-26 08:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

249班家长会家长代表发言稿:

尊敬的校领导、老师,各位家长:

    大家好,首先请允许我代表各位家长,向辛勤工作在教育前线的学校领导和老师们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    来参加这次初三家长会,我感到非常高兴。因为这件事本身让我感受到学校和老师们千方百计培养孩子的殷殷心切。我们都知道,学校的教育活动与家庭的教育是密不可分的,学校是孩子理论的讲堂,而家庭和社会是孩子实践的阵地。马老师让我说两句,我不太会讲话,说两句实话吧!说来惭愧,我的孩子学习成绩并不是特别优秀的。虽然她不是班*里的学习标兵,但是,在我的眼里,她仍然是优秀的,因为她聪明活泼、为人坦诚,心地善良,善解人意,有较强的表达能力和组织能力,特别是乐于助人,我支持她经常为同学和老师做些小事!我最想和所有的家长交流的一句话就是,每一个孩子都有他优秀的一面,也可以换句话说,从某个角度说,我们的孩子都是最优秀的。

      我这样说,既不是吹嘘,也不是自夸。和所有家长一样,孩子的进步左右着我的晴雨表,当看到孩子进步的时候,我满心欢喜,神清气爽,怎么看孩子都是可爱的,当她的成绩下降的时候,我的心里象压了一块大石头,那种恨铁不成钢的心情,无以言表。通过不断地和老师沟通,使我认识到,给孩子确定一个踮踮脚就可以够得着的目标,让孩子去努力,去进取,我们才能每天都看到孩子在进步。经过这样不断地努力,不断地进取,才能让孩子向着更高的目标冲刺,这样孩子才能有一个充满自信的未来。我的孩子三年来就是这样磕磕绊绊成长的,我和她爸爸都感到孩子在这三年各方面都了许多,我们私下里真的很为我们的女儿高兴。选择这所学校我们是征求过孩子的意见的。我们经常让她参与家庭生活的意见,给她选择的机会,让她学会思考分析,让她知道任何一件事情一旦做出了选择,就要为她的选择负责任。三年和老师和以及学校的接触,还有孩子的不断进步使我感到,我们选择了这所*学校是正确的,二中的校长和老师用勤奋和努力,用无私和奉献,用积极和进取影响着每一个学生,感染着每一个学生,让孩子们具有不怕吃苦积极向上的精神,这样的精神一旦成为一种习惯、一种品质,对孩子的一生都是有益的,这就是二中带给孩子们永远的财富。

    离中考还有三个月的时间,我们做家长的,该做些什么呢?我想,首先我们应该更好地配合学校,配合老师,督促孩子搞好临考前的复习工作。最重要的是做好后勤保障工作,合理膳食,适度地增加营养,合理的安排作息时间,让孩子有一个健康的身体迎接中考。孩子们冲刺中考,真得很累,家长和学校应该把孩子们的吃和喝安排好,不要让孩子们的身体受影响,那也是一辈子的事。

    其次,对孩子们多一些鼓励。其实,现在的孩子可聪明了,他们也都知道该做什么不该做什么,就是他们正处在一个青春燥动期,也就我们说的反动期,我家孩子也说了,有时候也是自己管不住自己。所以,我们做家长的,也应该理解一下孩子,少用*命令的口气,多用商量的口气,给孩子些自己管理自己的空间,给孩子创造一个良好的学习环境,营造一个温馨和谐的家庭氛围,这样才能让孩子轻装上阵。

最后是多沟通,多和老师沟通孩子的学习情况,有目的的指导孩子的学习,做到有的放矢;多和孩子沟通,让孩子在紧张的学习生活中平衡心态,放松心情,这样才能让孩子在拥有健康的体魄的同时也拥有一个健康的心理。

今天在这里我想对我的孩子说两句话,第一句:不管将来你会做什么,走多远,在你人生的道路上,父母总会在你身边,用支持的目光温暖你,家里永远是你温暖的港湾,父母永远是你最知心的朋友;第二句也可以说给所有的孩子:你们永远是这个世上*最贫穷的富翁,最无知的智者,最无忌的哲人,因为你们拥有健康、年轻、聪明,可以不断地学习、积累和创造,希望你们懂得珍惜和把握现在所拥有的一切。

   总之,一个人的成长,学校教育当然是最重要的途径,但也跟社会、家庭的教育是分不开的。相信孩子们都在刻苦学习,准备迎接即将到来的中考冲刺。我们家长都期待着你们能充分做好准备,在中考中发挥出自己更好的水平,用优异成绩为学校增光。谢谢大家!

249班学生肖皓瀚家长:

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017