注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

定组成规律  

2017-06-26 13:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗蒙诺索夫(M.B.Jiomohocob,俄,17111765)和拉瓦锡分别用天平做定量实验后,就认为化合物有一定的组成。但这个论断经过多年的争论,一直到1799年,经法国一位药剂师普罗斯(JL.Proust17541826)又用许多实验证明,最后作出结论。普罗斯分析了从世界各地搜集来的矿石里的化合物和他在实验室里制备出来的相应化合物,证明天然的同一种化合物都是一样的。

1860年比利时分析化学家斯达(JS.Stas18131891)为了确证普罗斯的假说,进行了极精密的实验,他用灵敏度可达0.03mg的天平,分析测定了四种方法制备的氯化银,实验的误差小于0.004%,结果证明这种化合物不论用什么方法制备,其组成成分都相同。因此进一步证实了定组成定律。

定组成定律也叫定比定律,名称不同但内容基本上是一样的。定组成定律是说化合物有固定的组成,定比定律则是说组成某一化合物的时候,各成分元素常依一定的质量比互相结合。

在化学不断发展的过程中,终于发现了定组成定律,但有些由金属元素组成的金属互化物,不遵守化合价规则,例如CuZnCu5Zn8CuZn3等。

定组成规律 - 革命党人的工具 - syl61821的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017