注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

人体冷冻复活不是梦 50年内将取得重大突破  

2017-06-26 12:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破,这意味着人的不朽之梦将变成现实。

人体冷冻是一门新兴科学,主要研究体温对寿命的影响。俄罗斯科学院生化物理学研究所的科学家柳德米拉·奥布科娃表示,俄罗斯科学家已经在这个领域取得了一定成果。她表示:“降低体温的实验已经取得了良好效果。如果将人的体温降低两度,那么一个人便可以多活120150年。如果如此的话,我们就能像圣经里说的那样,活到700甚至800岁。但是,实验刚刚开始,所以现在向世人宣称我们已征服死亡还为时尚早。”

冷冻疗法的概念是在1975年由日本一名科学家首先提出的,他在观察风湿性关节炎病人时发现低温对人体的正面影响。俄罗斯生态进化研究所的奥尔加·戈里什娜娅说:“这位日本科学家建议用摄氏零下100180度的冷气治疗病人,他甚至还为此建立了第一个冷气桑拿室。”不久后,医生们试着用冷冻疗法来治疗皮肤病、风寒、哮喘甚至打鼾。

人体冷冻可以被视为葬礼的一个变种。在美国,富人可以选择被冻起来直到人类发明了重生的技术。科学家们相信,如果有人将被冷冻后受损的细胞“修”好,它们是会活过来的。在微技术科学的指导下,此类方法已经得到了进一步的发展和完善。俄罗斯理论应用物理学研究所的鲁道夫·涅兹梅洛夫说:“这取决于分子和原子等微观科学仪器的发明。它的精确度要达到十亿分之一米。日本科学家已经研制出了分子大小的装有传感器和微型电脑系统的机器人。1015年后,对其它生物进行冷冻实验将成为可能。如果成功,就会进行人类实验。”他说这种梦想是随着它的现实性的发展而不断丰富的。比如,人体在2003年被冷冻起来,然后在2033年解冻。一旦被冻上,分子机器人就会在体内运作,分析死亡、冷冻和保存期的损伤程度。机器人之间以及它们与体外的主控电脑之间都会有信息交流。当然,如果拥有了这样的技术,将人体冷冻起来可能就没必要了,因为一个人在他的一生中要更新人体细胞好几次。所以,这样的微型机器人完全可以从循环系统或呼吸系统进出人体,随时修复受损细胞。这样,一个已经200岁的人就能再活得跟年轻人一样。

内科医生米卡伊尔·索洛维奥夫表示,为了研究人体冷冻,科学家们需要建一些特殊用途的农场,里面安上生产液态氮的装置。人体冷冻这项服务对大多数人来说或许是很经济的,冷冻一个人的价格大约为2000美元。

人体冷冻术也面临着道德方面的问题。一个经冷冻处理的人能适应100200年后的全新生活吗?不排除一个“复活”的人会对新生活感到绝望的可能性。在不朽人群出现之前,人们的确需要先考虑好这些问题。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017