注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

我国近海的海洋资源  

2017-06-26 12:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国近海的海洋资源 - 革命党人的工具 - syl61821的博客

 

中国海洋资源十分丰富,仅海洋石油资源就达241亿吨,天然气资源超过10亿立方米,约占世界海洋石油资源量的10%。其中近海油气资源量约占全国的1/3,已探明的储量为5亿吨,目前年开采量仅为1000万吨左右。

我国海域已探明海洋矿物资源有65种,储量约为1.6亿吨;不仅有重金属、稀有金属,而且有放射性元素和贵金属,在海底还有钴结壳、锰结核和热液矿床。

中国海洋生物资源丰富,海洋生物资源约有15 000多种,其中鱼类就有2566种,渔场面积281万平方千米,近海可捕量占世界的5%,是世界上第三渔业大国。

我国潮汐能资源量约为1.1亿千瓦,年发电量可达2750亿千瓦时。海洋能源具有可再生性、永恒性、分布广、数量大、无污染等优越性,必将成为本世纪的重要能源。

改革开放以来,海洋经济在国民经济中所占的比重越来越大,已经成为推动国民经济发展的重要支柱。我国1980年海洋产业总产值仅为245亿元,1997年已超过3104亿元,2000年我国海洋产业的总产值达到4000亿元。21世纪海洋将成为决定我国经济实力和政治地位的极重要因素之一。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018