注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

路考心得  

2017-06-23 12:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路考心得 - 革命党人的工具 - syl61821的博客






 对于车子开的比较熟练的人来说,科目三的难度个人感觉比科目二容易一些,但是操控不够熟练,或者上了年纪的人记忆力超差,还是很容易挂的。很多人本来能过关,但是不小心就下课了,我把科目三考试过程中的一点心得总结给各位学友,希望对你有帮助。

1、首先,对考试操作有什么疑问一定要利用机会问考官,比如很多学友疑惑的关于靠边停车用踩离合带刹车减速直接停车会不会扣分,我就在车上仔细询问了考官,得到考官确定不会扣分的回答后,自己心理就有底了。考官并不是大家想的那么冷面无情,我亲身经历感觉考官还是比较尽职尽责的,上车之前和去往考试起点的路上,考官都一直在用轻松语气和考生聊天减压,并且让考生有什么问题可以提问,他会根据考试规范解答。后来在考试线路上发出人工指令的路段基本都很合理,反正我在车上看别人考的时候和后来自己考的过程中,没有出现考官故意刁难考生的事,有些学友考不过去总是把失败怪罪于考官和考车,从不自身找原因,这样的习惯和心态可不好,考试车再烂,也不是对你一个人,大家都一样。
2
、不要刻意追求完美过关,这一点很重要。我在考车上就看到有个考生很遗憾,本来他全部都很顺利做完了项目,到了最后考官提前提醒说你没有被扣分,下面就要靠边停车了。这提醒你还不明白吗?结果那个学友靠边停车时候死板的按照教练方法逐级减档一路追着路边标线修整方向试图完美过关,最后死在了压线,考官都气的说:你就不知道随便停下来就过了吗,没达到边距30cm也只是扣10分你照样合格。哎,这样的死法只能怪自己了。所以如果你考试路上全程没扣分,最后的靠边停车记住千万不要去追求那么精准,因为即使你停车后车身距离标线大于30cm,也只是扣10分,90分就足以保证过关。合格和满分的结果是一样的。记住:驾考不是高考!
3
、教练大多是老师傅,并没有亲自经历过电子考,所以有些细节的操作师傅要求很严,并不是考试中也那么要求,这些问题记住要多询问已经考完试的同城师弟姐妹,或者上车之前问考官,网上的很多教程不代表你当地的情况,很多细节之处各地方还是有区别的。
最后,祝各位学友都能顺利过关!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017