注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

2016年上期七年级组长工作总结  

2016-06-30 12:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年上期七年级组长工作总结

               林城镇中学   粟玉林

时间过的很快,七年级已度过了一学年。回头看看,初一年级组在校长室和政教处的直接领导下,在其他处室部门领导的大力协助支持下,在全体初一年级组老师的共同努力下,本学期顺利地开展了各项教育教学工作,通过一学期的努力,圆满的画上了一个句号。整个年级组团结一致,齐心合力,在稳定中不断进步,不断创新,不断发展,取得了可喜的成绩。

一、根据年级的工作实际,确立了年级工作的指导思想。

初一年级是起始年级,一向是学校工作的重点之一。开学伊始,我们针对年级学生年龄小、人数多、日常行为不规范的特点,在开学初召开了初一年级开学典礼,在会上向学生强调了学生行为规范、中小学差别、学生的纪律观念,对新学期的学习起到了良好的促进作用。

初一年级开学初工作头绪繁多、老师们都能一心扑在工作上认真讨论,及时地确立了新初一工作的指导思想,即:坚持“育人为主导,质量为中心,学生为主体”的教育思路,提高学生的整体素质和创新精神、实践能力,突出养成教育,切实提高教育教学水平,让学校的全体领导放心、全体家长放心。一个学期来的工作业绩充分说明了这一指导思想的正确性。

二、狠抓教育教学工作、取得显著效果。

团结就是力量,有了力量就有了战斗力。一学期来,以班主任为核心,认真研究,精心策划,周密部署每项工作。每个班都有以班主任为核心的主导群体,不断研究学生、分析学生,具有非常强的凝聚力。

全体老师全身心的投入到教学工作,特别是本年级的班主任和英语、语文老师,在早晨7:00左右就匆匆来到学校,开始忙碌紧张的一天,傍晚很晚才回家,其他许多老师皆是如此,他们这种忘我工作的精神实是让人敬佩,且这种榜样的力量和这种精神也激励了许多老师,形成了一股比、学、赶、帮、超的氛围。

实践证明:初一年级组是一个团结向上、快乐和谐、有凝聚力、有责任心的团队。我们一个学期的心血没有白费:思想教育,结出丰硕成果,迄今初一学生尚未出现大的违纪现象;尤其是教学成绩,获得了大面积丰收,其中生物、数学两门学科均分已进入全区第三名、第六名,这是一个了不起的进步;这也足以说明,半年来我们初一年级组的每一位同仁付出了怎样的努力!

三、组织参加各种活动,调动学生积极性,增强班级凝聚力。

 通过班会,加强对学生的日常行为养成教育、安全教育、心理健康教育等,使学生从小事做起,从我做起,使学生逐步养成健康向上的个性品质。各班充分利用黑板报进行爱国主义、集体主义、教育法规政策等宣传。

组织初一全体学生进行了运动会、知识抢答赛、拔河比赛、期末动员会等系列活动,通过一系列活动,锻炼了学生意志,增强了学生的集体荣誉感和团队、拼搏精神。

四、架起与家长沟通桥梁。

要教育好学生学校、社会、家庭三者缺一不可。为了让学生受到更好的教育,为了让家长更好地配合,年级组在开学一个月后召开了家长会议,把新学期学校和年级组采取的新措施告知家长。班主任经常通过电话、家校通进行家访,让家长及时了解孩子的在校表现和成绩情况。其中初一277班班主任还建立了家校联系簿,做到每天与家长及时沟通。初一年级的全体教师积极配合,主动与家长交流,取得良好的效果。平时教学中发现问题及时与家长联系、交流,同时通过交流,征求家长对班级、年级、学校管理的建议,对课任教师的建议,及时改进我们的工作。真正架起学校与家长沟通桥梁。

五、存在的问题:

由于本人管理学习不够、思想不解放,墨守陈规、没有创新。工作中缺少力度,补差工作不到位;本年级个别班个别学科还存在一些薄弱现象,年级内个别学科存在班差偏大的现象;学生的文明习惯还有待于提高,个别同学有讲脏话、随便乱扔垃圾的行为;安全问题常抓不懈。

 总之,征途的回顾使人常常会发现真理,只要团结一心,众志成城,就没有克服不了的困难,只要百折不挠,有一股坚忍不拔的进取之心,就能无往而胜。面对未来,我们激情奔涌,在新的一年里,新的一学期里,要有新的起点,始终如一,在教育教学这块园地里,悉心耕耘,获取更大进步!

2016年6月28日

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017