注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syl61821的博客

你相信缘分吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个有理想,有抱负的人。但..................

网易考拉推荐

防治大气污染  

2015-12-23 15:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大气污染通常系指由于人类活动或自然过程引起某些物质进入大气中,呈现出足够的浓度,达到足够的时间,并因此危害了人体的舒适、健康和福利或环境的现象。大气中的污染物,固态的有粉尘和飘尘,气体状态污染物主要有以二氧化硫为主的硫氧化合物,以二氧化氮为主的氮氧化合物,以二氧化碳为主的碳氧化合物和氟氯烃。

  氟氯烃来自于制冷剂氟利昂,大量使用氟利昂是破坏臭氧层的主要原因。臭氧层被大量损耗后,吸收紫外线辐射的能力大大减弱,皮肤癌患者将会增加;此外紫外线还会损伤角膜和晶状体,引起白内障、晶体变形等;紫外线增强,会引起虾、蟹幼体和贝类大量死亡,还会削弱光合作用,妨碍农作物和树木的正常生长。

  硫氧化合物、氮氧化合物和碳氧化合物大部分来自于化石燃料的燃烧、工厂废气和汽车尾气的排放,主要的影响是酸雨和温室效应。酸雨被看作是全球性的一个重大环境问题(又叫空中死神),因为它对生物、土壤、建筑物等危害很大。容易导致生物枯死、土壤酸化、建筑物腐蚀。温室效应使地球表面的平均温度升高,主要原因是二氧化碳含量大大增加,严重时就会破坏生态平衡,使海平面上升,降水量增多形成洪水等灾害。

  合理有效地防治大气污染必须从改变燃料结构着手,发展太阳能、核能替代矿物燃料,增加地面绿化,有效增强光合作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017